Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Bife à Rolê
08/12/2012

 

Ingredientes:

  • 1,2 kg de coxão duro cortado em bifes finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 200 g de peito de peru defumado, fatiado
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 500 ml de água morna
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal e o Ajinomoto, e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira. Distribua o peito de peru e a cenoura em uma das extremidades dos bifes e enrole-os, prendendo com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite 3 bifes por vez, até que estejam dourados. Escorra e vá reservando-os aquecidos. Volte todos os bifes à panela, junte o vinho, a água, o alho e a folha de louro, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até que os bifes estejam macios. Retire do fogo, tire os palitos e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: para facilitar a retirada dos palitos, gire-os devagar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 10 minutos para tomar gosto)

Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia