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RECEITAS - Massas
Padre Nosso com Abobrinha e Berinjela
05/12/2012

 

Ingredientes

  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 4 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 xícaras de chá de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de 1 cm
  • 2 xícaras de chá de berinjela com casca cortada em cubos de 1 cm
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco, bem picadas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 receita de molho caseiro

Molho caseiro

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho e acebola. Acrescente a abobrinha e a berinjela e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os temperos frescos e reserve.

Molho caseiro
Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Verifique os temperos e coloque sobre a massa bem quente. Sirva com o refogado de cogumelos e vagem reservado.

Montagem
Misture a massa quente com o molho caseiro e sirva coberto com o refogado de abobrinhas e berinjela. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

*Receita: Abima.

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