Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Peixes
Robalo Grelhado com Farofa de Maracujá
15/10/2012

 


Ingredientes para o robalo

  • 4 postas de robalo
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol Vital Âtman

Ingredientes para a farofa de maracujá

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de milho grossa
  • Polpa de 2 maracujás
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de óleo de abóbora Vital Âtman
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo do robalo
1. Fazer uma marinada com todos os ingredientes e deixar marinando por mais ou menos 3 horas, sob refrigeração.
2. Após esse período, retirar o peixe da marinada.
3. Grelhar as postas em grelha ou frigideira com uma colher de óleo de girassol.

Modo de preparo da Farofa
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar a polpa de maracujá e misturar.
3. Acrescentar o fubá e a farinha de milho aos poucos até atingir uma consistência bem solta.
4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
5. Retirar do fogo, adicionar a salsinha picada e o óleo de abóbora.

Tempo de preparo:3h30
Rendimento: 4 porções
 
*Receita:Vital Âtman.
Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia