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RECEITAS - Arroz
Tabule de Arroz Integral
22/09/2012

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral (170 g)
  • 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • Suco de 1 limão médio
  • Sal

Preparo
Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos. Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva como entrada sobre cama de alface americana.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita: Josapar.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

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