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RECEITAS - Massas
Panqueca de arroz
11/09/2012



Ingredientes:

Recheio

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Para o recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.

Para o molho:
-Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar. Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar. Reserve.

Prepare a massa
No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário. Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 panquecas (4 porções)
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 10 minutos de forno).

*Receita: Umami.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

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