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RECEITAS - Peixes
Moqueca de Cação ao Perfume de Macadâmia
10/09/2012

Ingredientes:

  • 500 g de cação em postas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 100 ml de óleo de macadâmia Vital Âtman
  • 50 g de extrato de tomate
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o pirão

  • 100 g de farinha de mandioca
  • Caldo da moqueca

Modo de preparo
1. Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.
3. Faça uma camada com as postas de cação.
4. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.
5. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo do pirão
1. Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

*Receita: Vital Âtman.

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