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RECEITAS - Acompanhamentos
Buri com Purê de Cenoura
28/02/2013


Ingredientes:

  • 200g de buri em posta
  • 3 mini cenouras
  • 3 aspargos cozidos
  • 4 cabeças pequenas de brócolis
  • 1 colher (sopa) de purê de cenoura
  • 1 colher (sopa) de purê de beterraba
  • 1 colher (sopa) de migas de batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite de ervas

Para as migas de batatas

  • 2 batatas asterix cozidas
  • 100 grs de manteiga clarificada
  • sal e pimenta a gosto

Para o purê de cenoura

  • 3 cenouras pequenas, descascada e cortadas em cubos
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Leite
  • Sal e pimenta a gosto

Para o purê de beterraba

  • 2 beterrabas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Para o purê de cenoura
Cozinhe a cenoura no leite. Em seguida, bata a cenoura, em um liquidificador, até obter consistência de purê. Adicione a manteiga cortada em cubos, dentro do liquidificador, com o purê ainda quente.
Adicione o creme de leite, tempere e reserve.

Modo de preparo
Em uma panela, doure a beterraba no azeite.Em seguida, adicione a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar. Retire e processe a beterraba, em um processador, e passe por uma peneira, com ajuda uma colher. Tempere e reserve

Para as migas de batatas
Esfarele grosseiramente, com as mãos, as  batatas cozidas, já frias.  Em uma frigideira antiaderente, doure a batata na manteiga até ficar bem crocante Tempere e reserve.

Modo de preparo
Branqueie o brócolis e os aspargos em água fervente e sal. Doure o peixe, em uma frigideira antiaderente, com a pele voltada para baixo. Em outra frigideira, doure os legumes. Disponha no prato o purê de cenoura, os legumes e o peixe. “Pingue” purê de beterraba ao lado, para colorir o prato. Disponha as migas de batatas. Regue o peixe com o azeite.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção

*Receita: Chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas

 

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