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RECEITAS - Peixes
Namorado em crosta de sal grosso com purê de batatas
25/02/2013

 

Ingredientes:

  • 1 quilo de filé de namorado fresco e cortado em postas de 250 gr (com pele);
  • 100 ml de azeite extra virgem;
  • Clara de 4 ovos
  • ½ maço de alecrim picado;
  • Raspas de 3 limões sicilianos;
  • 350 g de sal grosso;
  • Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo
Tempere o filé com sal, pimenta e azeite de oliva, grelhe em uma frigideira anti aderente todos os lados por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, bata as claras em neve junte o alecrim as raspas de limão siciliano e o sal grosso. Em uma assadeira, coloque o filé e, por cima, a clara em neve. Leve ao forno pré aquecido à 180 ºC por 10 minutos.

 

Molho de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem;
  • 300 g de cenoura picada;
  • 1 cebola media picada
  • 150 g de salsão picado;
  • 10 g de alho poró picado;
  • 1 dente de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 200 ml de caldo de peixe ou legumes;
  • Suco de 2 limões sicilianos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Ingredientes
Em uma panela pré aquecida doure a cebola e o louro, em seguida junte o restante dos legumes picados e doure por mais 10 minutos. Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar por mais 20 minutos reserve e quando já estiver frio bata no liquidificador.

Purê de batatas

Ingredientes:

  • 1 quilo de batatas Asterix sem casca;
  • 200 g de parmesão ralado;
  • 300 ml de leite;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de manteiga sem sal.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a batata por 30 minutos passe por uma peneira e um amassador de batatas, acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo da panela acrescente o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto.

Montagem do prato: Coloque sobre um lado do prato o purê e do outro o molho de limão, sobre o molho coloque o namorado, retire a crosta e finalize com um fio de azeite de oliva, decore com salsa crespa.

*Receita e foto: Zucco restaurante.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas

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