Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Queijadinha
02/02/2013

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de coco seco ralado

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.

Dica: se desejar, substitua o queijo parmesão pelo queijo minasmeia cura. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento: 25 unidades.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno)

*Receita: Umami.

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia