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RECEITAS - Aves
Peru recheado com Farofa de Castanha e Frutas ao Molho de Laranja e Carambolas
04/12/2012


Ingredientes:

  • 1 Peru inteiro
  • 250g de farinha de mandioca
  • 50g de margarina
  • 100g de farinha de milho
  • 40g de sal
  • 100g de banana da terra em cubos
  • 50g de castanhas do Pará picadas
  • 50g de ameixas secas picadas
  • 10g de uvas passas brancas
  • 50g de laranjas cristalizadas picadas
  • 50g de castanha de caju em calda
  • 80g de cebola picadas
  • 2 laranjas inteiras
  • 300ml de suco de laranja
  • 60g de alho em pasta
  • 100 ml de vinho branco
  • 50g de açúcar refinado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 carambolas
  • 20g de amido de milho
  • suco de um limão siciliano

Modo de preparo
Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas. Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru. Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha. Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente. Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir  para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água. Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.

*Receita: José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão. 

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