Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo Mousse
28/10/2012

 

Ingredientes:
Massa

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e Cobertura

  • 1 xícara (chá) e meia de leite condensado
  • 1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo

Modo de preparo
Massa

1- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa. Reserve.
4- Bata no liqüidificador o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar por 1 minuto.
5- Junte a gelatina, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Bata novamente até formar uma mistura homogênea.
6- Passe para uma tigela, junte os ovos batidos reservados e misture delicadamente até formar uma mistura fofa.
7- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
1-Bata no liqüidificador o leite condensado e a gelatina até dissolver completamente e não formar grumos. Junte o suco de limão, adicione o creme de leite e bata novamente. Retire do liqüidificador e reserve.
2-Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
3-Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione aos poucos a calda até formar um merengue firme.
4-Retire da batedeira e junte a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Separe 3 colheres (sopa) desta mistura e reserve.

Montagem
12- Coloque o bolo sobre um prato grande e corte-o ao meio. Retire, com a ajuda de uma colher, o miolo do bolo, conservando a borda e o fundo com 2 cm. Reserve o miolo. Coloque metade do recheio no bolo escavado e tampe. Espalhe o restante do recheio sobre a superfície do bolo.
13- Misture o miolo separado com as 3 colheres (sopa) do recheio reservado. Modele bolinhas e passe-as no coco ralado.
14- Espalhe as bolinhas sobre a superfície e ao redor do bolo. Sirva em seguida.

Variação
Se desejar, substitua o coco ralado por confeitos col. Se preferir, substitua a gelatina sabor limão por outro sabor e substitua o suco de limão por 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Rendimeto: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total:  1 hora e 30 minutos

*Receita: Maizena.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia