Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pirulito de biscoito
30/10/2012

Ingredientes:

Biscoito

  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (2,5g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)

Glacê Real

  • 2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
  • 2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)

Modo de fazer
Biscoito
Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa com espessura de 6mm e corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Introduza o palito de madeira próprio para biscoitos ou sorvetes. Coloque nas costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, decore com o glacê real branco ou pigmentado com corante alimentício em gel. Reserve até secar.

 

Glacê Real
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme.

Dicas
Para decorar os biscoitos conforme a foto use bico da Wilton estrela aberta nº 16.

Tipo de receita: biscoitos
Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura do forno: moderada (180° C)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 20 pirulitos

*Receita: União.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Bolacha de mel
Bolacha de mel
25/07/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia